首页|馆情总览|试用资源|图书馆指南|软件下载|电子信箱|廉政建设|返回学院主页

 

专题文献咨询跟踪服务
2011-11-11 14:18   审核人:
专题文献咨询跟踪服务介绍
专题咨询跟踪服务的目的及意义:
    专题咨询跟踪服务是衡量一个图书馆服务精度与深度的重要部分,也是展现图书馆服务理念的重要窗口。2008年,我馆将积极推动专题咨询跟踪服务, 逐步实行和完善学科馆员制,与科研人员建立起经常性联系,形成多方位服务。
    我馆将组织专业学科馆员主动向学科带头人,中青年学术骨干免费进行专题咨询跟踪服务,通过了解他们的文献信息需求,选择某一专题开展咨询跟踪服务,关注研究动向。同时有针对性的对网络数据库及馆藏数字化资源进行二次、三次开发,将分散无序的专题文献集中起来,给教学、科研人员提供有指导性、建设性的文献信息资源,尽量减少科研人员查找资料的盲目性,节约查找资料的时间。
    我们承诺:我们将对所有申请人的申请进行保密,并依托我馆强大的网络数据库及馆藏数字化资源,根据您的要求定期向您发布专题跟踪信息。
 
申请专题咨询跟踪服务的程序:
登录我馆网页 →  进入专题文献咨询跟踪服务板块  →  下载申请表(首次申请还需下载个人信息表)  → 填写两表  →  发送到指定邮箱 →     等待工作人员回复 →    邮箱查收或到馆自取
 
 
专题咨询跟踪服务相关规定:
1.    目前我馆的专题咨询跟踪服务为免费服务。
2.    申请人应详细填写《专题咨询跟踪服务请求单》,填写后请认真核对再提交,检索员完全依据该请求单检索,由于填写错误而延误时间或造成检索错误的,后果由申请人自负。
 
表格下载:
填写后请发送至 tsg2804@yahoo.com.cn
关闭窗口

 

     馆内动态                            
     新书推荐