首页|馆情总览|试用资源|图书馆指南|软件下载|电子信箱|廉政建设|返回学院主页

 

参观孔学堂数字图书馆
2016-05-13 10:54   审核人:

    为增强馆际交流和学习,2016年5月12日,王华南馆长带领我馆各部室主任参观了孔学堂数字图书馆。该馆先进的现代化服务方式和温馨、舒适的阅读环境深深吸引了我们。使我们得到许多启示。

    孔学堂数字图书馆馆藏文献以数字资源为主、纸质资源为辅。在数字资源建设方面,依托大数据技术,与国家骨干信息网络、教育专用网络等世界一流图书馆互联,汇聚多渠道、多类别的国学资源,同时自建国学专题数据库,并网络大量相关免费资源链接的集成。孔学堂数字图书馆一楼的自主阅读区,可以让读者沉浸在国学经典的书海里。多媒体展示区和电子检索区,海量的国学数字资源尽收眼底;从查询国学图书到浏览古籍善本一应俱全;还可观看国学视频,听国学大师精彩论道。二楼的温馨书吧可以拿着kindle电子书阅读器阅读你喜爱的图书资源。

                                                              读者服务部宣

                                                                2016.5.12

关闭窗口

 

     馆内动态                            
     新书推荐